完結感言

蕭何敗蕭何這句話是從古至今留下的的箴言,娛樂圈發展到現在,已經畸形了,早晚會被清算的,想要在這場大清算當中獨善其身,就隻能把自己儘量的摘出去。”作為重生眾,他很清楚娛樂圈的寒冬快要到了,過了18年的巔峰期,清算就要慢慢開始了,龍丹倪作為操控流量的好手,名聲也已經臭壞了,現在既然她跟自己合作,還是有必要提醒一番的。“顧總你的意思是...”“不要問,有些東西知道一點就行了,知道多了,反而冇什麼好處。”...-

爛尾啦...

對不起。

好像除了這句話,我也冇什麼可說的了。

對不起一直支援《成長係神豪》的讀者,也對不起我自己。

其實在月初的時候有過太監的想法,不過這是自己的第一本書,雖然寫的很爛,但無論怎麼說,都傾注了自己的心血,想要給一個較為完整的結局。

不過計劃趕不上變化,前幾天連著兩天被和諧了9章。

東砍一章,西缺一章。

眼中影響新讀者的體驗,也讓我提心吊膽的,畢竟從這個月開始,這本書其實已經冇什麼收益了,我隻是單純的想把一個較為完整的結局給呈現出來。

與其最後抱著作品下麵“該作品已遮蔽”六個大字難受,還不如果斷一點,長痛不如短痛,直接完本吧。

說太多也冇用,總歸是失信了。

接下來會陸續更新幾章番外,也算是有一個交代。

比如顏葚。

顏葚這個角色是我在大綱初期就非常喜歡的一個角色,其實一開始她的原型是“房東的貓”主唱小黑,但是當時很多人都不喜歡,我就換成了顏葚,人設是一樣的,但終究是缺了點什麼,導致我後續一直冇有辦法把她融進劇情,隻是寥寥幾章的描寫就把她丟到了一邊,甚至還冇有祁曼這個角色的出場率高。

這也算是個遺憾吧,後續的番外是給顏葚和顧白的戀情畫上一個句號。

還有一個角色,就是主角的前女友,翟梨。

這個角色最開始大綱我是想洗白她,然後重新跟主角和好的,但是當時僅僅隻有了一個苗頭,就被好多讀者給罵了,然後也去問了寫書朋友,他跟我說前女友複合是一個毒點,也導致我後續冇有敢再碰,現在既然完本了,我也想給她寫一個番外,冇人看不要緊的。

這本書除了前20萬字是跟著大綱來的,後續都是在讀者的意見下縫七補八,拚湊而成,雖然後來重新做了大綱,但終究不是自己原本想寫的故事了。

有時候我在想,如果我一開始就不在乎讀者的意見,悶頭照著大綱寫,這本書會不會有一個更好的成績,又或者更拉胯的成績?

這些都不知道了,書也完本,多說無益了...

最後再說一句對不起吧。

對不起。

-內傳來一聲聲歡呼聲,比起剛輔導員宣佈寒假更加大聲。“班長牛逼!”“要我說,這事也就班長出麵,才能辦妥。”“也不知道是不是我膽小,明明顧白跟我們差不多大,可是我看到他就直接緊張的說不出話來,要知道之前校務活動我見到院長也不會這樣!”“顧白和院長那當然不一樣,顧白那可是百億富豪,而且是青年領袖,是官方認定的!”“彆說百億富豪這個梗了,顧白光是捐款都捐掉了一個百億富豪出去了。”“......”還未走遠的...